Популярные заблуждения о создании сайтов

В этой статье мы расскажем вам о популярных заблуждениях, с которыми можно столкнуться при разработке сайта.

«Мне нужен сайт подешевле и качественнее»

Самый распространенный миф — возможность создания сайта, который решит все проблемы фирмы со сбытом, сформирует положительный имидж, за низкую цену. Сайт высокого качества стоит дорого. Поэтому, если вам нужен хороший и качественный проект, будьте готовы и платить соответственно, иначе вас ждет разочарование.

«Сделайте несколько вариантов дизайна, а я выберу»

Как правило несколько вариантов наоборот путают Заказчика и выбор его осложняется. Также несколько вариантов скорее предложат там, где они вовсе не рисуются, а копируются с разных сайтов или просто переставляют блоки в разные места.

«Мы обойдемся без отзывов»

При нынешнем уровне конкуренции без отзывов никак. Даже, если вы предлагаете качественные товары и услуги. Фальшивые отзывы не помогут. Обзаведитесь реальными мнениями людей о покупках и услугах: сделайте обзвон по клиентам, организуйте e-mail рассылку с опросом, разместите форму на сайте или в своих социальных сетях.

«Сделайте так, чтобы сайт нравился мне»

Сайт не должен нравится только одному Заказчику. Прежде всего сайт должен быть ориентирован на большое количество посетителей и обладать правильным и удобным юзабилити.

«Хочу сайт, как у них»

Повторение чужой работы — не самый лучший выход. Чтобы привлекать внимание и заинтересовывать потенциальных покупателей, нужно выделяться, быть не таким как все.

«Хочу что-то сделать с сайтом, но не знаю что»

Даже если вы не знаете чего хотите, начните с формулировки конкретной цели. Например, «Хочу увеличить количество посетителей сайта». Или же «Хочу увеличить конверсию».

«Сайт нужен вчера»

Создание качественного сайта требует много времени. Нереально создать хороший продукт за короткий срок.

«Брифа и ТЗ нет, я расскажу все так»

Четкая и подробная формулировка задачи подразумевает соответствующее решение. Если задача описана не явно, то и её решение может быть весьма неожиданным.

А с чем из перечисленного сталкивались вы?

Понравилось? Поделись этим с другими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.