10 вопросов, которые необходимо обязательно задать заказчику сайта

Работая с потенциальным клиентом, вам придется ответить на его многочисленные вопросы. Поэтому следует заранее подготовиться к беседе и подготовить 10 важных вопросов, которые нужно задать заказчику прежде, чем начнете работать над созданием сайта. 

1. Для чего нужен сайт?

Ответ на этот вопрос — это не праздное любопытство, а необходимое условие для создания функционального сайта. Заказчику нужен сайт, чтобы донести нужную информацию до потребителя. Уточните, какие запросы, и ожидания он хочет получить от работы веб-сайта. Это важная информация для определения функций, с помощью которых легко решить задачи пользователей. Если заказчик новичок, то уточнить надо все подробно. 

2. Кто является целевой аудиторией?

Если клиент серьезно исследовал рынок и знает ответ на этот вопрос, значит, у компании имеется четкое видение и понимание своей деятельности. Взаимоотношения с таким заказчиком будут строиться легко. Если клиент не имеет понятия о том, кто будет основным потребителем продукции или услуг его компании, то он не сможет ответить и на другие важные вопросы. 

3. Для чего пользователи зайдут на сайт?

Люди заходят на сайт с определенной целью. Кто-то ищет развлечений, кому-то нужна информация, кто-то хочет сделать покупку для дома или работы. Какие цели преследуют посетители сайта? Каким путем они попадают на ваш сайт? Возможно при помощи поисковика Google по прямой ссылке или другим путем?

4. В чем заключается уникальность вашей компании? 

У посетителя всегда есть причина зайти на сайт. Обычно выбирают особенные и успешные компании. Если посетитель не находит ответ на свой вопрос, он продолжит искать в ускоренном темпе. Трудно продать товар или услугу только с помощью веб-дизайна. Предположения об особенностях компании не всегда верны. Ведь вы не эксперт, и не управляете бизнесом вашего заказчика.

5. Какое посещение сайта можно считать успешным? 

При посещении сайта важно знать, какой визит успешный? Вопрос рассматривается с точки зрения возможности развития бизнеса. Важна приобретенная покупка или время нахождения на веб-сайте. Конечно, все зависит от бизнеса, но в результате сводится к конверсии или приобретению товара. Зная, какое посещение считается успешным, легко привести клиента к нужной цели.

6. Какие инструменты использует сайт для отслеживания?

Если заказчик сайта новичок, то он понятия не имеет о программном обеспечении Google Analytics, которое анализирует поведение посетителей сайта. Клиенту желательно объяснить возможности и преимущества данного сервиса. Этим вы продемонстрируете свою экспертность. Разобравшись в специфике бизнеса заказчика, вы поймете, за какими ключевыми показателями нужно следить. В результате вы создадите сайт, на котором этот анализ проводится легко и удобно. 

7. Каким контентом наполнять сайт?

От содержания, актуальности и качества информации, зависит будущий успех в продвижении сайта. С точки зрения SEO, требуется постоянное обновление. Для создания структуры и выбора CMS (системы управления сайтом) нужно понять, как клиент планирует поддерживать свой сайт. Если систему управления контентом выбрать неверно, то клиента в дальнейшем ожидает серьезное разочарование, так как что-либо изменить уже будет трудно. Такую ситуацию нужно предвидеть и не допускать.

8. Что вас привлекает на понравившихся сайтах?

Большое количество людей ежедневно посещают различные сайты. Стоит поинтересоваться у клиента, что конкретно привлекает его в этом занятии. Если он любит общение с друзьями, то важен контент. Возможно, его привлекает дизайн, тогда нужно поработать в этом направлении. Суметь разговорить заказчика, и понять, что он хочет, важная задача. Вместе с тем, важно узнать, что не нравится клиенту на сайтах. Любая информация поможет удовлетворить ожидания заказчика и сделать его счастливым. Больных мест клиента следует избегать.

9. А какие дизайнерские материалы есть у вашей компании?

Следует изучить фирменный стиль компании: логотип, фотографии, брошюры. Такая информация поможет лучше узнать предпочтение клиента, и продолжит дизайнерскую линию в фирменном стиле. Особенно, следует развивать те моменты, которыми заказчик гордится, а негативные стороны советуем избегать.

10. Какие функции выполняет сайт?

Один из важнейших вопросов. Если понять, что требуется от сайта, тогда легко спланировать дизайн и оценить проект. Пример таких функций: корзина закупок, интеграция в социальные сети, места для размещения рекламной продукции или адаптивный дизайн.

Понравилось? Поделись этим с другими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.