Что такое SEO?

Предположим, вы решили сделать ремонт квартиры и вам нужно купить обои. Но вот беда, вы не знаете где их взять. Поехать искать на машине идея, мягко говоря, плохая. Можно потратить время зря, если ехать не зная куда.

В современном мире люди в таких ситуациях обращаются к поисковым системам, будь то Яндекс, Google и другая сеть.

Соответственно, исходя из нашей ситуации, запрос будет таким “купить обои в Москве” или в любом другом городе. Поисковая сеть обработает и выдаст результат в виде множества различных сайтов.

Некоторые подходящие сайты окажутся на первой странице, а некоторые на 2-й и далее. Как правило дальше первой страницы (ТОП-10) редко кто заглядывает. Иногда и до конца первой страницы не прокручивают. А смотрят те заветные многим ТОП-5 и ТОП-3 позиции в выдаче.

Всем нам нужно быстро и сразу находить нужную информацию. Все мы сначала обращаем внимание на эти первые десять сайтов выдачи. На такие сайты переходят большинство пользователей, трафик сайта растет, растут продажи.

Чтобы достичь таких хороших результатов и попасть в ТОП, нужно провести комплекс мер по внешней и внутренней оптимизации ресурса. Всесторонне улучшить его. Как результат — мы получим повышение позиций сайта в выдаче поисковых систем по нужным нам запросам.

Так вот, комплекс таких мер и называется SEO. Которое расшифровывается как Search Engine Optimization, т.е. — поисковая оптимизация.

Простыми словами — это продвижение/раскрутка сайта, вывод в первые позиции и получение органического (бесплатного) трафика на свой ресурс.

В отличие от контекстной рекламы, вы не платите за клики, просмотры и посещение веб-сайта. Вы платите только SEO-специалистам за настройку вашего сайта.

Продвижение сайта — процесс долгий и недешевый, для нового ресурса может занимать от полугода до года. Оплата, у всех студий за услугу ежемесячная. Сам ценник только разный.

Понравилось? Поделись этим с другими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.